Os certificados SSL são pequenos arquivos de dados que vinculam digitalmente uma chave criptográfica a informação de um website ou loja online. Quando instalado num servidor Web, ele ativa o cadeado e o protocolo https e permite conexões seguras de um servidor Web para um navegador. Normalmente, o SSL é usado para proteger transações de cartão de crédito, transferência de dados e logins e, mais recentemente, é uma norma de proteção a navegação de sites e redes sociais.

Uma loja online ou website precisa de instalar o Certificado SSL no servidor Web para iniciar uma sessão segura com os navegadores. Depois de uma conexão segura estabelecida, todo o tráfego da web entre o servidor web e o navegador web será segura.

Quando um certificado é instalado com sucesso no servidor, o protocolo da aplicação (também conhecido como HTTP) será alterado para HTTPs, onde o "S" significa "seguro". Dependendo do tipo de certificado adquirido e do navegador que está a usar na Internet, este mostrará uma segurança ou uma barra verde no navegador quando visitar um site que tenha um Certificado SSL instalado.

Certificados SSL fixa:

• Um nome de domínio, nome do servidor ou nome do host.
  • Uma identidade organizacional (ou seja, nome da empresa) e localização.

Porque preciso de um certificado SSL

Os Certificados SSL protegem as suas informações confidenciais, como informações de cartão de crédito, nomes do utilizador, passwords, etc.

Mas também:

• Mantém os dados seguros entre os servidores
  • Aumenta o seu ranking do Google
  • Cria / aprimora a confiança do cliente
  • Melhora as taxas de conversão