De maneira a perceber quantos utilizadores acedem à sua Facestore e como estes se comportam, sugerimos que utilize o Analytics. Para isso, deverá começar por criar uma conta.

Siga os seguintes passos para compreender como pode fazer a ligação da sua loja com esta ferramenta.

• Clique em “Criar uma Conta” >> “Inscrever-se”
  • Neste momento deverá preencher todos os campos do formulário. Deve começar por escolher “Website” como o que pretende acompanhar. Introduza um nome para a sua conta Analytics. Insira também o nome da sua loja. No campo URL do Website coloque o URL da sua Facestore*. Selecione a categoria do setor da sua loja e prossiga escolhendo o fuso horário.
  • *Para obter o URL da sua loja online, aceda ao seu painel de controle, no canto superior direito clique no ícone "Astronauta" >> Visualizar loja, aí encontrará o URL.

Após o preenchimento do formulário clique no botão "Obter ID de Controlo".

• Em seguida aceda ao seu painel de controle. No menu do lado esquerdo, entre em Marketing >> SEO.
  • Introduza o código de acompanhamento no campo Google Analytics.

• Depois de introduzido, o nosso sistema faz a atualização automaticamente.
  • Por fim, navegue novamente até ao separadore do Google Analytics e clique no item “Página Inicial” que se encontra do lado esquerdo do seu ecrã.

Parabéns! O Google Analytics está pronto e integrado com a sua Facestore :)