O Facebook é a maior rede social do mundo e tem cerca de 2 biliões de utilizadores que o utilizam de uma forma informal, para se conectarem entre os seus amigos e familiares. No entanto, nos dias de hoje cada vez mais esta plataforma é usada no mundo empresarial, onde as empresas podem ter um contacto direto com o seu público. Esta rede já conta com mais de 60 milhões de página comercias ativas.

Para criar uma página comercial apenas precisa de um perfil pessoal no Facebook.

Nos próximos passos iremos demonstrar boas práticas para criar a sua página comercial no Facebook.

Deve começar por navegar até à seta do canto superior direito onde irá abrir um menu drop-down e escolha a opção “Criar Página

O próximo passo será a escolha da categoria da página.

Selecione a vertente que mais se adequa à sua empresa.

Neste momento terá de preencher alguns dados antes de criar a página.

Introduza uma foto para que o seu público o reconheça.

Tem a possibilidade de adicionar uma foto de capa.

Convide os seus amigos do seu perfil pessoal a gostarem da sua nova página.

Nesta área pode fazer uma breve descrição do modelo de negócio da sua empresa ou a sua localização. Se possuir um website pode também introduzir o URL. Certifique-se que não ultrapassa os 155 caracteres.

Crie um nome de utilizador para a página para este aparecer nos URLs personalizados e ser mais fácil de encontrar.

Adicione um botão de “Call-to-Action” de maneira ao seu público partir para uma interação com a sua empresa.

Na secção "Sobre" que aparecerá no lado esquerdo do seu ecrã pode adicionar mais informações, como a história da sua empresa.

Na barra superior da página encontrará a “Caixa de Entrada”, é o local que armazena as mensagens dos seus clientes.

As “Notificações” avisam-lhe das interações que as suas publicações vão tendo.

Na secção “Estatísticas” pode consultar pontos como o alcance das suas publicações, gostos, visualizações da página, entre outros.

Poderá ver mais dados sobre as suas publicações em “Ferramentas de publicação”.