O Google Shopping exibe anúncios com fotos dos produtos e preço de forma a que o usuário possa comparar as diferentes ofertas para produtos similares. 👩‍💼

REQUISITOS:

• Ter um e-Commerce
• Ter processo de pagamentos
• Permitir envio para todo o país
• Ter contatos telefónicos, e-mail e página “Sobre Nós”
• Políticas de devolução e termos e condições
• Ter certificado SSL
• Ter política de devoluções
• Ter a conta do Google Merchant Center

PRODUTOS:

• Foto com fundo branco sem ruído e ter 800 x 800 pixels
• Titulo (a primeira letra deve ser maiúscula)
• Descrição do produto

PASSOS:

1. Aceder ao seu painel de controlo
2. Ative todos os produtos que deseja ao canal de venda Google Shopping

3. Depois de todos os produtos ativados, aceda a Marketing → Canais de Venda, ative o Google Shopping, e copie a URL apresentada.

4. Aceda ao Google Merchant Center com as suas credencias, clique em Produtos no menu lateral, selecione a opção Feeds, carregue no botão “+”

5. Preencha as informações básicas como o País de Venda e o Idioma, depois clique em Continuar

6. Dê um nome ao Feed (ex. Loja Google Shopping), selecione a opção Busca Programada e clique em Continuar

7. Dê um nome ao arquivo (ex. Produtos Google Shopping) e opte pela Frequência de Busca que vai garantir a atualização dos seus produtos consoante os seus stocks, variações, preços…

8. Na URL do arquivo cole a URL copiada anteriormente no painel de controlo (passo 3), carregue em Continuar e nesse instante será necessário aguardar o primeiro Upload feito pela Google 🆗✅

Sugerimos que aproveite esta ferramenta para gerar conversões e aumentar as suas vendas! 😉