Esta será a etapa mais importante da construção da sua loja, a inserção dos seus produtos para as suas primeiras vendas 😊

Para inserir o seu primeiro produto na sua loja comece por aceder ao seu painel de controlo em https://facestore.pt/storemanager/

1- Aceda ao menu lateral em Produtos > Gerir Produtos;

1- Clique em + Novo Produto

2- Irá ter acesso a ficha do produto onde deverá inserir o máximo de informação possível sobre o mesmo, lembre-se que o comprador online necessite de saber tudo sobre o mesmo e quanto mais informado ele estiver mais probabilidade existe na conversão da compra.

FICHA DO PRODUTO

• Insira o nome completo do Produto;
  • Insira o SKU do produto (o SKU é uma referencia interna composta por número e letras e deve ser única para cada produto);
  • Insira o preço do produto e confirme a taxa de IVA aplicada ( por defeito é aplicado sempre 23% caso o seu negócio trabalhe com outras taxas de IVA veja aqui como alterar essa definição;
  • Adicione o seu produto a uma categoria para que ele seja mais facilmente encontrado pelo seu cliente;
  • Caso trabalhe com Marcas adicione o seu produto a Marca correspondente;
  • Adicione uma breve descrição do produto, poderá usar também o campo de Descrição completa, Características e Especificações Técnicas caso se aplique;
  • Selecione se o seu produto ficará Activo, ou seja se estará visível para os seus clientes, se será marcado como novidade e se pretende que ele fique na Homepage, tire o máximo partido destas opções para mostrar os produtos mais importantes.

3- Após esta edição indique se o seu produto tem algum desconto preenchendo o menu lateral.

4- O próximo passo é indicar se o produto tem portes e se são fixos. Caso tenha portes deverá inserir o peso do produto para que depois seja calculado o valor do porte para o cliente.

NOTA: Lembramos que caso o valor do porte seja fixo, se o cliente comprar 2 produtos será somado o porte por cada artigo inserido na ficha do produto.

5- Selecione os canais que pretende que o seu produto esteja a venda, esta opção dependerá dos canais incluídos no seu plano.

Grave o seu primeiro produto!